ホッキカレー
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/07 21:48:39
本日、冷凍庫に眠っていた冷凍ホッキを掘り出し
実家からもらってきて、そろそろ芽を出し始めたジャガイモをむいて
ホッキカレーを作りました。
自慢してしまいますが、まりえるのカレーはおいしいです。
ルーは二種類使って、スパイスを入れ作ります。
結構高カロリーでもあるので、病気でダイエットを始めてからは(^^;
あまり作ってなかったんです。
が、久しぶりにつくっちゃいました♪
今日もおいしくできました。おかげで二食カレーでしたがw
まりえるメモ凄いことになってない?wwww
レトルト……(/_;)いえ、トルトもおいしいですけど
レトルトでも、お醤油ひとさし、
グラニュー糖ちょっぴり入れるとこくがでますよ~
のんたん。
ホッキ貝は北海道だけの貝、本州には出回ってないと思う
物産展で「ホッキめし」ってのあるかもしれないから、それをオススメしておきます。
味がねこんなのっていえない味なの、ホタテともアワビともサザエとも違うのー
のりさん。
シェフまりえるのカレーはチキンの時は青南蛮をいれるのでw
激辛カレーになりますv
でも「辛いけどおいしい」って皆言うw
きりのさん。
冷凍ホッキはお出しがいまいちでなかった
やっぱり夏、生をむきむきしたのを使うほうがおいしいかも~
未だに、ホッキカレー作ってないよぉ^^;
イメージとしては苫小牧ww
カレー大好き❤
ルー2種類でスパイスも・・・って
想像しただけでウットリだわ~
シェフまりえるのカレー…(≖‿≖)
ほっき貝って二枚貝なんだね、、生憎こちらでは売られてなくて^^;
どんな味かな、、
カレーは美味しく作るの意外と
難しいからなぁ。
よしおうはもっぱら
レトルトカレーだっ!