Nicotto Town



ホッキカレー

本日、冷凍庫に眠っていた冷凍ホッキを掘り出し
実家からもらってきて、そろそろ芽を出し始めたジャガイモをむいて
ホッキカレーを作りました。
自慢してしまいますが、まりえるのカレーはおいしいです。
ルーは二種類使って、スパイスを入れ作ります。
結構高カロリーでもあるので、病気でダイエットを始めてからは(^^;
あまり作ってなかったんです。
が、久しぶりにつくっちゃいました♪
今日もおいしくできました。おかげで二食カレーでしたがw

アバター
2010/03/09 21:22
のんたん。
まりえるメモ凄いことになってない?wwww
アバター
2010/03/09 13:45
むむぅ、物産展待ちかぁ、、φ(・ェ・o)メモメモ
アバター
2010/03/08 21:07
よしおうさん。
レトルト……(/_;)いえ、トルトもおいしいですけど
レトルトでも、お醤油ひとさし、
グラニュー糖ちょっぴり入れるとこくがでますよ~

のんたん。
ホッキ貝は北海道だけの貝、本州には出回ってないと思う
物産展で「ホッキめし」ってのあるかもしれないから、それをオススメしておきます。
味がねこんなのっていえない味なの、ホタテともアワビともサザエとも違うのー

のりさん。
シェフまりえるのカレーはチキンの時は青南蛮をいれるのでw
激辛カレーになりますv
でも「辛いけどおいしい」って皆言うw

きりのさん。
冷凍ホッキはお出しがいまいちでなかった
やっぱり夏、生をむきむきしたのを使うほうがおいしいかも~
アバター
2010/03/08 11:35
あぁ~

未だに、ホッキカレー作ってないよぉ^^;
アバター
2010/03/08 10:59
ホッキカレー♪
イメージとしては苫小牧ww

カレー大好き❤
ルー2種類でスパイスも・・・って
想像しただけでウットリだわ~
シェフまりえるのカレー…(≖‿≖)
アバター
2010/03/08 08:51
ググってみたよ^^

ほっき貝って二枚貝なんだね、、生憎こちらでは売られてなくて^^;
どんな味かな、、
アバター
2010/03/08 05:32
んん~。
カレーは美味しく作るの意外と
難しいからなぁ。
よしおうはもっぱら
レトルトカレーだっ!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.