魚の煮付け
- カテゴリ:日記
- 2010/03/02 20:43:38
魚の煮付けは、美味しくてご飯に合うね。
○ メバル煮付け
○ キンメダイ煮付け
○ カジキマグロ煮付け
○ サンマ煮付け
○ サバ煮付け
○ カレイ煮付け
○ ブリ煮付け
○ イワシ煮付け
○ ムツ煮付け
○ タコ煮付け
みなさん、どんな煮付けがいいですか。
おいしいですよねぇ。
どうも、煮たお魚は苦手ですが ぶりの煮つけは
美味しいですね。それと、カレイの煮つけです。
でも、小骨を取るのが面倒です。
サバの煮付けを食べることが多いです。
ブリも好きだよ。
暮に亡くなった祖母を思い出します。
マグロを甘く煮てもおいしいです。
煮魚大好きです(* ^ー゚)ノ
煮付けは旨いよね~。
キンメダイとカレイとカジキマグロが好きだな。
サバはサバ味噌が好き。^^
あ~、食いたくなっちゃった。w
v(・@・)vブヒッ
あーでも、タコは苦手かな(^^;
この間、キンメダイ煮つけをつくったの。煮つけを手軽にするために実験したのよ^^。
すき焼きのタレを薄めて、ショウガのスライスをたっぷり入れて煮たのよね。
上品な味ではないけど、まあまあの味。
takueruさんは、何が好き?
イボダイと言う所もあるみたい 身がコロッととれて おいしいよ