Nicotto Town


ささやんの【りあるビンボ~ヒマなし】♪2009


ズッキーニについて

ささやん、気が向いたときは食事を家で作ったりします。

で、最近興味があるのはズッキーニ。
ズッキーニ自体はあまり味らしい味はないんですけど、その分色々な
調理法があるような・・・。

今のところ、豚肉で巻いて塩コショウで炒めて、さっとしょう油をたらして食べる
みたいなことしかしていません。。。

なにか、美味しい調理法はありませんか?

アバター
2009/01/23 10:47
↓でも書かれてたラタトゥーユが定番だけど、
グラタンとかもおいしいですよ((✿ฺ◕ฺ∀◕ฺ`)

ささやんさん、お料理されるなんてステキですღღ
アバター
2009/01/23 00:21
こんばんは。

ズッキーニって、食べた事が無いような (^_^;)
ささやんさんは食事を作られるのですね!
自分は全然でして、いけません・・・。
食事を作ってあげると、ご家族の皆さんが喜ぶのでしょうね (*^_^*)
アバター
2009/01/22 15:56
ズッキーニ!だいすき!

わたしはズッキーニとたまねぎ、ベーコン、にんじん、トマトを入れて煮込み、
ラタトゥーユをよく作ります。
今の季節はあったかいのを、夏はそれを冷蔵庫できんきんに冷やして。

あと薄切りにしてパスタの具に。
味は淡白なのでやっぱりベーコンとかが合いますね。

でも一番好きなのは、
輪切りにしてオリーブオイルだけでこげ目をつけて焼いたもの。
焼きたてに塩とこしょうをふりかけ、さらにレモン汁をそえると
シンプルな中に野菜本来のおいしさが楽しめる一品です。
おつまみにもいいですよー。
アバター
2009/01/22 12:21
りりあん>
ささやん作ったのは、大した物じゃありませんよ(汗)

職場のパートさんで、「チーズフォンデュにしたら、美味しかった」という
タレこみ情報もありましたけど。
アバター
2009/01/22 12:05
こんにちは

ズッキーニはかぼちゃの仲間だから、
スープとかに入れてもおいしいみたいですよ。
味が淡白ですものね。
私もズッキーニって興味ある食材だけど、なかなか使えなくて・・・
ささやんさん流で今度作ってみます♪
アバター
2009/01/22 11:56
yuzu(←変えました)>
たまたま、会社であまった物をもらってきて試したんだけど、味はないけど
食感がなかなかイケるよ。

スーパーで1本150円くらいでこの前売ってたかな?
アバター
2009/01/22 11:11
ズッキーニ食べたことないwどんな味なんだろう?w
でもシンプルに調理していて真似はできそうですね~^^



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.