豚肉のハチミツ煮
- カテゴリ:グルメ
- 2009/01/21 20:55:34
久しぶりに作ります。
でもやっぱ仕事帰りなので焼いただけになってしまいますね。
肉食いて~~~。
でも給料前なので豚(うお、リアルや)。
豚ステーキ・カツ用の肉2枚(1枚では売ってないよ)。
サラダ油で両面焼きます。
日本酒少々で蓋して蒸し焼き。
5・6分焼いたらハチミツに黒酢、仕上げに醤油で炒め煮みたいな感じで仕上げましょう。
付け合わせは何故か冷や奴、何でやねん!
おおー、このハチミツ・黒酢・醤油ソース美味い!
今日も天才じゃ。
追記。
こういうこってり系の肉料理ってさぁ、M社の「マスタードピクルス」って商品が凄く合う。
粒マスタードをピクルスにしたの。
食感がプチプチしてて気持ちええし、何せピクルスですから合うんだよねー。
以上。
シャーベットトーンやったな。
でも川田くんも好きやからOK!
本命は哲のエスポワールシチーやけどなー。
しかし何でも書いてええって…ワシって一体…。
昨日ダークに祐一が乗るって言ったけど嘘です。
かわいい嘘を許してねっ♪
やっぱり30度の芋焼酎は駄目だわ~
あ、桃ちゃん=まるちゃんやからそれでええのか。
ハイブローなワタシのギャグ、くっくっく。。
今夜も待ってますかぁ?
そうなんですよ、砂糖よりあっさりしてて
マイルドで良い感じです。
マスタードピクルスは…どこで売ってるんでしょ(笑)。
成城石井に売ってなかったっけかなぁ?
暇あれば探してみて下い、イケますから!
それだけ書きに来た。
故に返事いりません・笑
肉に酢と醤油を使う料理も好きです^^
粒マスタードピクルス・・・試してみたいですが、まだ見たことないです・・・・
これってメッチャ珍味やのになぁ。
勝手に倒産さすな!
を!?
ピクルス???
どこをとっても嫌じゃ~!!
M社倒産!
粒のマスタードを玉ねぎのみじん切りや
にんにく、オレガノ、バジルなんかで
ねっちょり酢漬けにしてるの。
これ美味いよ!
蜂蜜でさらにマイルドになって、美味しそうやね♪
でも…粒マスタードをどーやってピクルスにするの?
美月さんも含めてワタシの友達で
不快に思う人は居ませんよ。
それは自信を持って言えますね。
ですので今日もヨロシクです。
大変不快にさせたことと思います。
この場を借りてお詫びいたします。
大変申し訳ありませんでした。
日月さん、私のコメは全部消していいからね。
素晴らしい!
それでも、暗くなっているよりはいいでしょ?
見事だ。
元気そうで安心しましたよ♪
あうー、テンション高かったかな(笑)。
そ、豆腐は鍋用のが余ってただけ、ビンゴ!
明日の一枚は…冷凍して忘れた頃に食べます、わはは。
ワタシは人に無理強いはしませんので
楽しく呑んでいただけたらと
常々思っておりますですよ。
酔っぱらいの相手はしらふの人には堪えるんだよね・・・
なんでそこまでテンション高いのかなぁ~って
自分も酔ったらテンション高いので・・・
人も事は言えないか(>_<)
豆腐が余ってただけのような気もするが・・・
明日は残りの一枚をどう料理するか教えてね(笑)
リクエストには応えてくれるのかな?
いっぱい飲んで元気になろう(笑)
日月さんに鍛えられたら、呑めるようになる前に
体、壊してしまいそうだ…
なんでなんでしょ(笑)?
きっと反動が来たのかと、わはは。
だから鍛えようって!
色々と美味しいねー。
でも何故にやっこ?
酔った勢いで、人をいじめるなー!
ほら、楽しくなってきたでしょ(笑)?
これがお酒パワー!
このー、私で遊ぶな!
私はいつも自虐的です。
なので美月さんでも楽しませてもらってます(笑)。
またそんな自虐的なコメを、わはは。
もしかして暇人?
ていうか、そういう私も暇人か…
皆さんのお邪魔になるので、これ以上は書きません。
あとは、皆さんと楽しく続けてください。邪魔なら、コメ消していいからね。
それもさらっと流してみたりして、わは。
まあ、いいや。
自分ではわからないことだと思うから。
あ、それなりに歳とってるから、わかってるか。
実は全く気付いてなかったりして、うひょー。
23時以降が良いと思うな、うひ。
他のことはどうなの?
あることに関しては、凄く不器用でしょ。
気づいていても、気づかない振りが、
日月さんの良いところなのかもね。
今日も勝ったようですし、日本酒も持ってそうなので・・・暇だったら伺います☆