Nicotto Town



クミンの正体


疑問を持たれた方もいらっしゃるようなので、一応解説です。
クミンと言っていたのは、正式にはクミンシードといいまして、インド料理に多く使われるスパイスです。
今回頂いたのは、そのクミンを油で温めて香りを出し、それでジャガイモを炒めたものを野菜サラダの上にどっさりあしらったものです。
ジャガイモ炒めだけでも立派にインド料理の一品ですが、サラダと合わせるとより頂きやすくなりますね。

アバター
2010/02/16 22:07
>KOîさん
 はい、カレー味ですが、あまりなじみのない味ではないかと思います。
 クミンの他に少しカルダモンかフェンネルが入っているのか、微かにひんやりと爽やかさを感じます。
アバター
2010/02/16 22:03
>kokoさん
はい、大変美味しかったですよ。
系統にもよりますけれど、一度お近くのインド料理屋さんのメニューで探してみて下さい。
アバター
2010/02/16 21:37
カレー味?
アバター
2010/02/16 20:55
美味しそうですね。
食べてみたいです。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.