タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
メイ
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
酒粕
カテゴリ:
日記
2010/02/15 22:33:27
夫の郷里から荷物が届き、
その中に酒粕がたくさん入っていました。
さっそく甘酒を作ってあたたまりました。
夕方、友人が夫と二男に・・と
一日遅れの義理チョコを届けてくれたので酒粕を分けましたが、
まだまだあります。
明日は三平汁にして・・
明後日はは鮭の粕煮を作って・・
その次の日は・・何かレシピはありませんかぁ〜?
メイ
2010/02/16 17:00
杏花さん、旅人さん、
ありがとうございます。
むつ、ぎんだら・・おいしそう!
豚肉・・盲点でした。おいしいでしょうね!
全部 作ってみます!!
違反申告
旅人
2010/02/16 00:01
メイさん、粕漬けは、鮭のほかに、むつ、ぎんだら
も美味しいですよね!
あまり役に立てず、ごめんなさーい!
違反申告
杏花
2010/02/15 23:50
お肉の粕漬けはどうでしょう?
私はブタのロースをしばらく漬けておきます。
お魚とまた違った美味しさがありますよ~
違反申告
メイ
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
376723島
最新記事
コンサートが終わりました
ガーデンレベルが500に!
飼ってみたいペットは?
ニコッとタウン15周年のお祝いをしよう♪
ガーデニングレベル400
カテゴリ
日記 (782)
ニコットガーデン (94)
ニコット釣り (51)
ペット/動物 (49)
イベント (38)
音楽 (31)
ニコガチャ (20)
ニコッとタウン全般 (17)
レジャー/旅行 (16)
グルメ (16)
>>カテゴリ一覧を開く
人生 (15)
ニュース (11)
占い (9)
テレビ (9)
ニコペット (9)
ショッピング (8)
きせかえアイテム (8)
マイホーム (8)
映画 (7)
コーデ広場 (6)
ニコッと農園 (6)
タウン (5)
レシピ (4)
スポーツ (4)
ファッション (4)
恋愛 (4)
学校 (3)
家庭 (3)
ドラゴンクエスト (2)
小説/詩 (2)
美容/健康 (2)
お笑い (2)
勉強 (2)
友人 (2)
カノンの宝石箱 (2)
Crawlian (クローリアン) (2)
スロット (2)
お部屋アイテム (2)
ニコッとタウン15周年 (1)
ニコッとタウン13周年記念 (1)
キキ&ララ45周年コラボ (1)
ゲゲゲの鬼太郎コラボ (1)
ルルロロコラボ (1)
アニメ (1)
アート/デザイン (1)
マンガ (1)
アルバイト (1)
仕事 (1)
フルーツバブルシューター (1)
さきはな (パズル) (1)
今週のお題 (1)
ニコみせ (1)
月別アーカイブ
2024
2024年12月 (1)
2024年07月 (2)
2023
2023年09月 (1)
2023年04月 (1)
2022
2022年12月 (1)
2022年08月 (1)
2021
2021年09月 (1)
2020
2020年12月 (1)
2020年10月 (1)
2020年08月 (2)
2020年06月 (1)
2019
2019年12月 (1)
2019年11月 (1)
2019年09月 (1)
2019年06月 (1)
2019年05月 (3)
2018
2017
2017年08月 (1)
2017年05月 (1)
2017年04月 (1)
2017年01月 (1)
2016
2016年12月 (1)
2016年10月 (2)
2016年09月 (2)
2016年08月 (1)
2016年07月 (2)
2016年06月 (2)
2016年05月 (1)
2016年04月 (1)
2016年03月 (1)
2016年02月 (4)
2016年01月 (3)
2015
2015年12月 (3)
2015年11月 (1)
2015年10月 (3)
2015年09月 (5)
2015年08月 (4)
2015年07月 (2)
2015年06月 (4)
2015年05月 (3)
2015年04月 (3)
2015年03月 (3)
2015年02月 (3)
2015年01月 (6)
2014
2014年12月 (3)
2014年11月 (2)
2014年10月 (4)
2014年09月 (3)
2014年08月 (7)
2014年07月 (7)
2014年06月 (10)
2014年05月 (4)
2014年04月 (5)
2014年03月 (9)
2014年02月 (10)
2014年01月 (10)
2013
2013年12月 (8)
2013年11月 (13)
2013年10月 (11)
2013年09月 (11)
2013年08月 (11)
2013年07月 (12)
2013年06月 (14)
2013年05月 (13)
2013年04月 (14)
2013年03月 (20)
2013年02月 (20)
2013年01月 (25)
2012
2012年12月 (17)
2012年11月 (13)
2012年10月 (17)
2012年09月 (16)
2012年08月 (19)
2012年07月 (21)
2012年06月 (17)
2012年05月 (19)
2012年04月 (22)
2012年03月 (21)
2012年02月 (24)
2012年01月 (27)
2011
2011年12月 (27)
2011年11月 (24)
2011年10月 (28)
2011年09月 (27)
2011年08月 (24)
2011年07月 (31)
2011年06月 (32)
2011年05月 (30)
2011年04月 (29)
2011年03月 (32)
2011年02月 (26)
2011年01月 (30)
2010
2010年12月 (29)
2010年11月 (30)
2010年10月 (28)
2010年09月 (31)
2010年08月 (30)
2010年07月 (30)
2010年06月 (30)
2010年05月 (27)
2010年04月 (34)
2010年03月 (31)
2010年02月 (27)
2010年01月 (30)
2009
2009年12月 (11)
ありがとうございます。
むつ、ぎんだら・・おいしそう!
豚肉・・盲点でした。おいしいでしょうね!
全部 作ってみます!!
も美味しいですよね!
あまり役に立てず、ごめんなさーい!
私はブタのロースをしばらく漬けておきます。
お魚とまた違った美味しさがありますよ~