焼き餃子、何つけて食べる?
- カテゴリ:グルメ
- 2010/02/15 22:26:11
最近は餃子ブームらしいです。
王将とか、結構繁盛してるらしい・・・
で、餃子屋にいくと、テーブルには
酢とラー油・・・
さて、皆さんは何を付けて食べるのか・・・
・・・という疑問が湧いて、伝言板でアンケート実施しました^^
回答数13、結果は・・・
ラー油 :2票(醤油+ラー油、たれ+ラー油)含む、私も一票)
酢 :6票
ラー油+酢:4票
たれ :1票
豆板醤とか入れる、というのもありました^^
こうして見ると、「酢」というのが多いですね・・・
さっぱり系を好む人が多いのかな?
ちなみに私は醤油+ラー油です^^;
アンケートにご回答いただいた方、
ご協力ありがとうございました^^
肉汁たっぷりの餃子なら
何もつけずに食べてもおいしいですね^^
※池袋か蒲田か宇都宮に行きたくなった・・・
(↑どこも高崎から100km以上離れてる・・・^^;)
ははは・・・サブリミナル効果でしょうか^^;
チーズ入り餃子、おいしそうですね。
私はチーズ大好きです^^
作るときは、味付けして、なにもつけずに・・・もありです^^
餃子が食べたくなってきてますww
今度お休みの日は餃子作ろうかなぁwwww
うちの餃子はニラたっぷりのチーズ入りです(*´∇`*)w
おお、まるで
「ワンタン麺」ですね^^
私は、ちょっと下品かなぁとは思うんですが、
ラーメンを頼んだ際は、ラーメンの汁に浸すのがすきですw
何となくアレなので、さりげなくレンゲの上に乗せて
更にさりげなく、そのレンゲをスープに浸して・・・
そんな感じです^^
餃子の王将、値段が安いです。
結構おいしいですよ^^
美味しいですか?
結構味付けとかは
各人こだわりがあるのかも^^
※スーパーで売ってる餃子は添付のたれ、使いますよ、私も^^
たれは「1票」かぁ~
みんな、自分で調合?して作るのね。へぇ~( ..)φメモメモ