レシピ?
- カテゴリ:レシピ
- 2010/02/13 09:50:39
というより単なるアウトドア系のアイディアか。
煮込みを伴うカレーをつくるとき、スパイスから独自につくる際もルウを使う際も共通だが、水ではなく野菜ジュースを使う。野菜ジュースはトマトベースであまり甘くないのがスキだが、ここはお好みで。
結構味が深まる気がする。
というより単なるアウトドア系のアイディアか。
煮込みを伴うカレーをつくるとき、スパイスから独自につくる際もルウを使う際も共通だが、水ではなく野菜ジュースを使う。野菜ジュースはトマトベースであまり甘くないのがスキだが、ここはお好みで。
結構味が深まる気がする。
最新記事 |
手抜き用(トマトの代わり)としても活用します。
考えた事なかったです。