ピーマンのチーズ焼き
- カテゴリ:レシピ
- 2010/02/13 01:37:11
たまっちゃった雑誌の整理をして
料理のレシピ、いっぱい切り抜きました。
そのうちのひとつ。
やってみたら美味しかったよー♪
ピーマンのチーズ焼き。
ピーマンを縦半分に切ります。
ピーマンの内側に、味噌を小さじ1/4ほど塗ります。
5ミリほどにスライスしたチーズをのせます。
魚焼きグリルでピーマンに火が通り
チーズが溶けるまで焼きます。
ピーマンが旬の夏にやったら
すごくすごく美味しいだろうなぁ。
いまも充分美味しかったけどね。
チーズは、プロセスチーズを使いました。
(とろけるタイプじゃなくて、ごくごく普通のね)
料理のレシピ、いっぱい切り抜きました。
そのうちのひとつ。
やってみたら美味しかったよー♪
ピーマンのチーズ焼き。
ピーマンを縦半分に切ります。
ピーマンの内側に、味噌を小さじ1/4ほど塗ります。
5ミリほどにスライスしたチーズをのせます。
魚焼きグリルでピーマンに火が通り
チーズが溶けるまで焼きます。
ピーマンが旬の夏にやったら
すごくすごく美味しいだろうなぁ。
いまも充分美味しかったけどね。
チーズは、プロセスチーズを使いました。
(とろけるタイプじゃなくて、ごくごく普通のね)
私も、チーズ大好き♪
ピーマンとみそとチーズ、めっちゃイケますよー。
ぜひぜひどうぞ。
そうそう。味噌がみそですよ、ホントに。
ん♪……というお味になりますから。
ぜひお試しを。
あらー、残念なことに
自慢してくれる「旦那」さんがいないんですよー。
バツ1で、大きい息子はいるんですけどね。
コーディネイトって全然自信がないので
ほめていただけるとうれしいやら恥ずかしいやら。
ありがとうございます♪
ピーマン、思ったよりずっとずっと美味しかったです♪
次回の買い物でGETして挑戦してみます。
チーズ大好物だから(o^-^o) ウフッ
おぉ~!
おいしそうだね^^
ピーマンもチーズもいつも冷蔵庫にあるから
今度やってみよっと
味噌がみそだね
ってダジャレじゃなくさぁ(^_^;)
だんなさんは自慢の嫁さんじゃないですか!?
(^^;
チーズと味噌とピ-マンですか 美味しそうですね。乳製品と味噌って合いますね
うん、味噌がね、いい仕事してるよー、これは。
美味しいし手軽だから、ぜひ試してみてー♪
おつまみにもなるよ。
美味しそう(^q^)