Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


ピーマンのチーズ焼き


たまっちゃった雑誌の整理をして
料理のレシピ、いっぱい切り抜きました。
そのうちのひとつ。
やってみたら美味しかったよー♪

ピーマンのチーズ焼き。

ピーマンを縦半分に切ります。
ピーマンの内側に、味噌を小さじ1/4ほど塗ります。
5ミリほどにスライスしたチーズをのせます。
魚焼きグリルでピーマンに火が通り
チーズが溶けるまで焼きます。

ピーマンが旬の夏にやったら
すごくすごく美味しいだろうなぁ。
いまも充分美味しかったけどね。

チーズは、プロセスチーズを使いました。
(とろけるタイプじゃなくて、ごくごく普通のね)

アバター
2010/02/14 00:38
>あかりさん
私も、チーズ大好き♪
ピーマンとみそとチーズ、めっちゃイケますよー。
ぜひぜひどうぞ。
アバター
2010/02/14 00:37
>ぺこさん
そうそう。味噌がみそですよ、ホントに。
ん♪……というお味になりますから。
ぜひお試しを。
アバター
2010/02/14 00:36
>京介さん
あらー、残念なことに
自慢してくれる「旦那」さんがいないんですよー。
バツ1で、大きい息子はいるんですけどね。
アバター
2010/02/14 00:35
>softさん
コーディネイトって全然自信がないので
ほめていただけるとうれしいやら恥ずかしいやら。
ありがとうございます♪

ピーマン、思ったよりずっとずっと美味しかったです♪
アバター
2010/02/13 16:55
おいしそう^^
次回の買い物でGETして挑戦してみます。

チーズ大好物だから(o^-^o) ウフッ
アバター
2010/02/13 16:29

おぉ~!
おいしそうだね^^
ピーマンもチーズもいつも冷蔵庫にあるから
今度やってみよっと
味噌がみそだね
ってダジャレじゃなくさぁ(^_^;)
アバター
2010/02/13 06:50
料理上手そうですね。
だんなさんは自慢の嫁さんじゃないですか!?
アバター
2010/02/13 03:00
背景を含めてのコーディネートが綺麗で 大きい写真(?)で見たくなって、こちらまで着ちゃいました。
(^^;

チーズと味噌とピ-マンですか 美味しそうですね。乳製品と味噌って合いますね
アバター
2010/02/13 01:49
>マサキさん
うん、味噌がね、いい仕事してるよー、これは。
美味しいし手軽だから、ぜひ試してみてー♪
おつまみにもなるよ。
アバター
2010/02/13 01:48
何だか香りが漂って来ましたw
美味しそう(^q^)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.