貝料理
- カテゴリ:日記
 - 2010/02/11 19:55:00
 
    貝料理は、栄養があって美味しいね。
         ○ ホタテバター
         ○ 牡蠣フライ
         ○ あさり酒蒸し
         ○ ハマグリお吸い物
         ○ しじみ炊き込みごはん
         ○ アワビ刺身
         ○ サザエつぼ焼き
         ○ ホッキ貝カレー
         ○ 赤貝お寿司
         ○ ムール貝ワイン蒸し
     みなさん、どんな貝料理がいいですか。
		

























サザエつぼ焼きがいいかな(●´∀`)
魚介を出してくれないんですよね~。カキの入った炊き込みご飯も食べたいですw
でも今夜はあさりのお味噌汁でした
牡蠣も大好物なんですが、アレルギーで食べれないんです(>_<)
バターを加えずに、素材そのものの味を楽しみたいです(^^
やっぱり冬限定の牡蠣は外せないところですね。
クラムチャウダーもよくつくります。
牡蠣フライも牡蠣バターもホタテバター・・・み~んな好きだな。w
ハマグリのお吸い物も良い出しが出るんだよね。
でも1番好きなのは焼きハマだな!
醤油の香りがたまらないな。w
v(・@・)vブヒッ
食べたくなってきました(o^~^o)
いつでも作れるように冷凍カキを常備してます(*^m^*)
ハマグリのお吸い物とかも、しみじみおいしいですよね~♪