貝料理
- カテゴリ:日記
- 2010/02/11 19:55:00
貝料理は、栄養があって美味しいね。
○ ホタテバター
○ 牡蠣フライ
○ あさり酒蒸し
○ ハマグリお吸い物
○ しじみ炊き込みごはん
○ アワビ刺身
○ サザエつぼ焼き
○ ホッキ貝カレー
○ 赤貝お寿司
○ ムール貝ワイン蒸し
みなさん、どんな貝料理がいいですか。
サザエつぼ焼きがいいかな(●´∀`)
魚介を出してくれないんですよね~。カキの入った炊き込みご飯も食べたいですw
でも今夜はあさりのお味噌汁でした
牡蠣も大好物なんですが、アレルギーで食べれないんです(>_<)
バターを加えずに、素材そのものの味を楽しみたいです(^^
やっぱり冬限定の牡蠣は外せないところですね。
クラムチャウダーもよくつくります。
牡蠣フライも牡蠣バターもホタテバター・・・み~んな好きだな。w
ハマグリのお吸い物も良い出しが出るんだよね。
でも1番好きなのは焼きハマだな!
醤油の香りがたまらないな。w
v(・@・)vブヒッ
食べたくなってきました(o^~^o)
いつでも作れるように冷凍カキを常備してます(*^m^*)
ハマグリのお吸い物とかも、しみじみおいしいですよね~♪