今年のバレンタイン
- カテゴリ:恋愛
- 2010/02/11 12:38:24
去年好評だったトリュフにしようかと
思ってます^^
本にのってた材料が
中身チョコ100グラム
表面チョコ100グラム
どっちも300グラムずつ買ってきたので
3倍できますwww
大量wwwww
そして香りづけの洋酒に
家にあったコアントローを使おうかと思ってますが
いつ買ってきたのか記憶にない???
・・・・何年前?www
去年好評だったトリュフにしようかと
思ってます^^
本にのってた材料が
中身チョコ100グラム
表面チョコ100グラム
どっちも300グラムずつ買ってきたので
3倍できますwww
大量wwwww
そして香りづけの洋酒に
家にあったコアントローを使おうかと思ってますが
いつ買ってきたのか記憶にない???
・・・・何年前?www
あれ!?何でばれちゃった!?www
勿論私も食べます~♪
どうせ食べるなら、
美味しい物を安く力いっぱい食べないとがテーマですwwww
レイブンさん
大変ですね~^^;
そうか!土日があるので今日なんですね~
上司・同僚までは判りますが社長!!
なんだか凄いですね~\(◎o◎)/
例によって例のごとく、温度計など使わない
大雑把チョコレート菓子ですwww
細心の注意を払うテンパリリングなど必要なさそうなレベルの
お安いクーベルチュール買ってきたwww
ぺんちさん
昨日中身のガナッシュを作って冷蔵庫INしてます^^
味見した感じでは美味しかったですよ~ww
楽しみ楽しみ♪
今日(12日)は円滑な人間関係構築のため、
上司にと同僚および社長に渡さなくては…
面倒です。
外側がクーベルチュール!!
テンパリングがんばれ~\(^_^)/
こっちはスーパーの製菓用割チョコを使います♪(意外とおいしい)
外側は、中の風味が飛ばないように
チョコのみでコーティングって感じです。
外チョコは混ぜないでそのまま使うので(ごまかしがきかないw)
カカオ含有率の多いクーベルチュールチョコレートを使う予定ですww
(割チョコよりちょっとお高めw)
割チョコでも十分美味しいのですが
こっちの方がより美味しそうなのでwwww
出来たてより1~2日置いた方が美味しいので
そろそろ作らないと^^;