Nicotto Town



パンを作りました。


今日、前々からずっとパンを
作ってみたかったので挑戦してみました。
ちゃんと膨らんでいて焼具合も良い香りもOK
外はパリパリ中はふんわりでまるで店屋のを
買ってきたみたいに上手くできました。
でも・・・肝心の味がないんです。
主張があまりにもないパンなので
ジャムやソースにはあうと思うのですが・・・
塩を一つまみ入れ忘れましたが
ここまで味がないと逆に入れたところで
変わらないんじゃと思えるほどです。

夢の中で食べ物を食べているような
そんな形容しがたいような味で
16個作ったので食べきるのに苦労しそうです。

コンソメスープの中にパンを入れ
レンジでチンしてオニオングラタンスープならぬ
コンソメグラタンスープを作ろうかなと思います。

アバター
2010/02/01 00:47
みあさんコメントありがとうございます。
発酵させるのが時間が掛かりますが
ほかはお菓子作りに似ていますよ^^

みあさんもぜひ作ってみてくださいね^^
アバター
2010/02/01 00:05
 こんばんわ~~

 題名につられて来ました( ´艸`)
 自宅でパンとかすごいですね^^* 外はパリパリ中はふんわり・・・形容しがたいお味でも食べてみたいですw
アバター
2010/01/31 23:55
ブルーバードさんコメントありがとうございます。
そうなんですよね。グラムどうりにイースト菌を入れたと思ったのですが
ちょっと香りがきついかなと思うところもあったりします。

本当はその半分の量にしようと思ったのですが
密封されたイーストを1度開けた状態で
どうやって保存するか分からなかったため
一袋分(6g)で作りました^^☆
アバター
2010/01/31 23:50
ミィ(mee) さんこんばんは。
なるほどなにか入れた方が美味しくできますね。
さくらんぼの砂糖漬けが1袋あるので
入れてみようかなと思います^^☆
アバター
2010/01/31 22:42
パン手作りしたのですね(*'.'*)
自宅で作ると買ってきたのと
ちょっと味が違ったりしますね(*'.'*)
イースト菌の味が濃い事があったりとか(*'.'*)
16個作ったのですね
食べすぎも注意です(*'.'*)
アバター
2010/01/31 21:23
おぉ~、パン作りいいですねw
私はroseさんの作ったノーマルな生地から成型する時、一つ一つに
レーズンを入れたり、チーズを入れたりして味を変えて作ってます^^
ノーマルなパンは切り目を入れてサンドイッチにしたり、チーズを乗せて
チーズトースト風にしたりして食べてます♪
沢山あると大変ですけど、ノーマルな分、使い道も沢山ですよね。



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.