Nicotto Town



一人で食べるのは勿体ない……。

一昨日の夜、ミートソーススパゲティーを食べたので、その余り物のソースを使ってお料理を作りました☆

ミートソース……引っ越してきたばかりの時に買った物だったのですが、最近では自分で作った「コンソメポン酢のオニオンポークそぼろ」が気に入っているので、パスタを茹でると、買ってきたたらこソースかそればっかりですf^^;

なので忘れられていたミートソースですが、やっとまのんのお腹に入りました☆

で、残った物を使って作る物。



「トマトソースのグラタン」

材料
・玉ねぎ
・ウインナーソーセージ
・ジャガイモ
・チーズ
・ミートソース

……ウインナー使うんだったらただのトマトソースでも良いですね。

①玉ねぎ、ウインナー、ジャガイモを切る。
②玉ねぎを炒め、しんなりしてきたところでウインナーを入れる。
③ジャガイモはレンジでチン。
④グラタン容器に具を入れ、ミートソースをかけ、ぐっしゃんぐっしゃん混ぜる。
⑤ほどよく混ざったらチーズを乗せてオーブンで焼く。


今回2個分くらいになったので、先に具を容器2個に分けてから混ぜました。
ボウルとかで混ぜると……ボウルに残った分を洗う時に汚れを流すので、水質汚染につながるからお皿の中で混ぜる事が多いです。
家族が多いとそうはいかないけれども、まのんは一人暮らしだから………。

それを一人で食べるのは空しいですが……結構美味しい……。
これ食べられないなんて、あの人すごく勿体ない事してますよ!!!

#日記広場:レシピ

アバター
2010/01/21 23:36
>noritamaさん
調理上手……というより…貧乏だからこそ料理覚えたのでしょうねf^^;

noritamaさんも料理上手になってステキな女性をゲットです☆
アバター
2010/01/21 23:35
>綾衣さん
作ってみてください☆
パスタ用のミートソース、百均にも売っているし、かなり安上がりな料理ですよ(^^)
アバター
2010/01/21 19:52
ぁー  見てたらお腹すいてきた。 (^-^*)
料理上手はステキです。
アバター
2010/01/21 18:40
まのんさんのレシピはいつも美味しそうです♥
今度作ってみます!

ジャガイモをチンするときは、
ある程度やわらかくなるまで、でいいんでしょうか??



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.